*** FORUM OUVERT A TOUTES LES MONDEO & AUTRES FORD ***
 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 avis sur future voiture

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: avis sur future voiture    Sam 24 Mai 2014 - 23:09

alors voila la corrola de madame ayant presque atteint ses limites et surtout celle de la place ( c' est une 3 portes ) .

Nous allons donc procédé a un éventuel remplacement , bref elle veut changée de bagnole .

Elle a flashé sur un berlingo ( comme sa patronne ) .

Me suis donc mis a la recherche d' un berlingo qui pourrais plaire a madame , le choix sur porte sur le 16hdi 90cv

ou moins mais un 1600cc hdi parce que le 2l c' est trop de taxe en Belgique .

avais vous des avis sur le berlingo 16hdi , mon père en a un ( travail ) mais il a 5.000km donc voila ......

je suis plus partant pour lui faire prendre un CMAX ( même moteur ) ça fait moins camionnette .

j' aimerai avoir vos avis sur ces deux modèles , madame a évidement un budget de 4000€ max

plus la revente de la corrola qui devrais rapporter entre 1500€ et 2500€ tout dépend du marché d' ici la .

merci d' avance
Revenir en haut Aller en bas
fifiv6
*************
*************
avatar

Masculin
Nombre de messages : 9321
Age : 50
Localisation : Indre et Loire (37)
Humeur : Assez bonne en général
Date d'inscription : 19/09/2009
Réputation : 54


MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Sam 24 Mai 2014 - 23:59

Pour moi perso, pour le look je pencherai pour le Cmax.
Pour la fiabilité je ne sais pas, mais j'ai ma nièce qui en a un avec environ 90000kms, sans aucun soucis jusqu'à maintenant, et son copain a le même avec plus de 300000 kms mais que de la route car c'était un véhicule de société et no problem jusqu'à maintenant.
Revenir en haut Aller en bas
david33500
*************
*************
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5470
Age : 34
Localisation : St Magne de Castillon
Humeur : Vacances
Date d'inscription : 30/01/2009
Réputation : 15


MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Dim 25 Mai 2014 - 3:09

Disons que le 1600 a plus de soucis de fiabilité coté volant moteur !
C'est la plus grosse panne décelé sur ce style de motorisation !
Le 2.0 est bien évidemment plus fiable 

Perso ça serais le C-max mais en 1800 tdci 115

*************************************************


Renault Laguna III  2.0 DCi 150 ch expression 
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Dim 25 Mai 2014 - 11:08

oui pour le 16hdi j' ai vu que le turbo et le bi masse faisait défaut , mais j' en ai déjà refait deux

trois et bien souvent il n' avais pas 90.000km donc en occasion pas de danger .

le Cmax en 1800tdci pas de soucis j' adore ce moteur , mais la plus part sont en 1600cc .

je prendrais plus cmax moi mais si madame veut un citron j' aurais pas mon mot a dire .
Revenir en haut Aller en bas
laroute
*************
*************
avatar

Masculin
Nombre de messages : 10915
Age : 67
Localisation : val d'oise 95
Humeur : zen
Date d'inscription : 02/08/2009
Réputation : 25


MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Dim 25 Mai 2014 - 11:22

comme tu le dit Fordiste le berlingo fait plutôt camionette mais tout depend de l'ulisation que veut en faire madame
demande a ton chien lui il serait peut etre plus heureux , plus de place

*************************************************
   




mondéo 1L8 i 16 v berline 116 cv  essence 1998
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Dim 25 Mai 2014 - 14:28

eh bien c' est justement pour le chien qu' elle veut ce genre de véhicule , et transporter son matos

de pédicure , mais question coffre c' est kiff kiff entre le berlingo et le c max parce que le berlingo

c' est une 5 place aussi . faut penser au chien mais aussi a l' avenir ( bébé ) .

Pour l' instant y' en a pas de prévus mais d' ici quelques années pourquoi pas un petit héritier ....
Revenir en haut Aller en bas
msieujeje
*************
*************
avatar

Masculin
Nombre de messages : 10446
Age : 53
Localisation : vedéne (84)
Humeur : de plus en plus de sagesse
Date d'inscription : 02/02/2009
Réputation : 46


MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Dim 25 Mai 2014 - 21:18

un ami et ma sœur on un cmax mon ami roule beaucoup sur les route de montagne et national (6 a 7ans) ma sœur plutôt ville  et pour le moment aucun souci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Dim 25 Mai 2014 - 22:26

oui j' ai vu aussi certain avis sur le cmax , ce ne sont que de bon avis en général sauf la boite auto

mais madame n' aime pas les boites auto donc ça va .
Revenir en haut Aller en bas
fifiv6
*************
*************
avatar

Masculin
Nombre de messages : 9321
Age : 50
Localisation : Indre et Loire (37)
Humeur : Assez bonne en général
Date d'inscription : 19/09/2009
Réputation : 54


MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Dim 25 Mai 2014 - 22:34

Dommage que le Berlingo n'existe pas que en automatique, comme çà tu aurais plus de chance d'avoir le Cmax  
Revenir en haut Aller en bas
laroute
*************
*************
avatar

Masculin
Nombre de messages : 10915
Age : 67
Localisation : val d'oise 95
Humeur : zen
Date d'inscription : 02/08/2009
Réputation : 25


MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Lun 26 Mai 2014 - 10:39

si un jour je changes de voiture j'aurais voulu  une avec boite auto  mais la prochaine normalement dans quelques mois sera manuelle, en rentrant des states fin septembre mon fils se prendre le duster gpl donc me donne sa sandero gpl comme on ne vit qu'avec une retraite pour deux cela me fera une sacrée economie de budget et on pourra recommencer a partir en vacances , la mody passerai en deuxieme voiture de remplacement

il y a quelques semaines j'ais utilisé le C4 grand picasso boite automatique de ma fille j'en es été seduit dire qu'avant je ne voulais pas en entendre parler

*************************************************
   




mondéo 1L8 i 16 v berline 116 cv  essence 1998


Dernière édition par laroute le Lun 26 Mai 2014 - 12:05, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Lun 26 Mai 2014 - 11:16

oui y' a pas de petite économie , nous on essaye aussi de payé le moins possible pour les voitures .

citroen j' ai toujours aimé pas au point d' en acheter une a tout prix mais j' aime bien c' est costaud

et assez fiable . je les prefere a une Peugeot ou une Renault .

mais bon ford est quand même créateur de belle voiture et les intérieurs sont mieux fini .
Revenir en haut Aller en bas
fifiv6
*************
*************
avatar

Masculin
Nombre de messages : 9321
Age : 50
Localisation : Indre et Loire (37)
Humeur : Assez bonne en général
Date d'inscription : 19/09/2009
Réputation : 54


MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Lun 26 Mai 2014 - 12:58

Jacques les boîtes automatique ont super évolué maintenant les sensations de conduite sont bien meilleur.
Au tout début des années 90 je bossais pour une société ou nous assumions la livraison de notre travail, et mes patrons avaient vécu avant 20 ans au Etats Unis, donc je livrais avec la Super Cinq automatic de madame qui n'avait que trois vitesses, je ne te dis pas la conso, je bouffais du 10 à 12L.
Et de temps en temps je livrais avec la R25 V6 Injection Baccara de monsieur qui elle avait 4 vitesses, mais mangeais du 15L. Par contre quelle confort.
Il avait ensuite revendu la R25 pour s'acheter une Buick Park Avenue, car monsieur était vraiment fan des States à tel point qu'il a ramener de là bas une Camaro cabriolet de 1966 verte avec bande blanche.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Lun 26 Mai 2014 - 15:38

j' ai roulé quelques années en automatique et tiptronic aussi , c' est sympa , plus de soucis de

démarrage en côte etc , même si je n' ai jamais eu de soucis je trouve parfois pénible les démarrage

en côte avec un embrayage usé qui broute un poil , il faut évidement associé une bv auto a un moteur

coupleux sans ça c' est moins bien .
Revenir en haut Aller en bas
Lorenzo1979
*************
*************
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3501
Age : 38
Localisation : Eure
Date d'inscription : 30/03/2010
Réputation : 8


MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Lun 26 Mai 2014 - 16:19

Pour le look je dis cmax sans hésitation, pour le reste je sais pas.  
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Lun 26 Mai 2014 - 16:38

je pense pareil .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Mer 4 Juin 2014 - 14:31

j' ai trouvé une focus 1600tdci 100cv de 2005 pas chère 150.000km turbo hs .

j' ai un filon pour des turbo neuf a 300€ donc ça vaut le coup sachant que l' auto est a 1500€ .

reste a voir si madame est ok ...........
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Mer 4 Juin 2014 - 18:32

j' ai déjà trouvé le turbo en occaz garanti , 250€ .

a savoir que j' en ai pour 2 heures minimum pour le remplacer , sans compter le néttoyage egr

, échangeur etc surtout enlever la crépine dans la vis de remplissage d' huile du nouveau sans

ça , ça risque de re lâcher après quelques milliers de km .

bref je vais voir l' auto après 18h pourvus que je ne me fasse pas avoir .

si jamais elle a déjà eu des casses turbo je la prend pas , un ça va , deux bonjour les dégâts

moteur !! c' est connu sur 16hdi et tdci .

je prend pas trop de risque sachant que je l' ai a la moitié de son prix mais quand même !

le gars préfère acheter une neuve que de refaire celle ci  , faut se méfier ...........
Revenir en haut Aller en bas
Stéphane
*************
*************
avatar

Masculin
Nombre de messages : 10325
Age : 47
Localisation : Toulouse (31)
Humeur : Excellente !!
Date d'inscription : 01/02/2009
Réputation : 40


MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Mer 4 Juin 2014 - 20:13

Si il y a quelqu'un en qui je fais confiance au niveau connaissance voiture et qui ne risque pas de ce faire avoir c'est bien toi !!

Croisons les doigts pour toi  

*************************************************

*************************************************
Je suis capable du meilleur comme du pire. Et dans le pire, c'est moi le meilleur !

Ford Cougar
2.5 V6 Reprog 200cv
100% Bio Ethanol
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Mer 4 Juin 2014 - 21:01

c' est gentil ça merci .

bon ben je passe mon tour sur ce coup la .

alors le bilan

Mécanique :

Turbo = un peut de jeux mais ça peut encore allez et ça siffle mais le problème est ailleurs .

échappement = bouché en partie , l' egr doit être encrassée a souhait d' ou le sifflement turbo .

compteur affichant 221.000km ( le gars prêtant que celui ci a étais changé suite a un soucis de

coupure a chaud je ne dirais rien la dessus ) dans l' annonce elle est annoncée a 151.000km ....

y' a presque pas de freins , et un injecteur pisse a crever , cache soupape rebouché a la pâte

alternateur a remplacer , distrib a remplacer , bref y' a du boulot !

Carrosserie : aile arrière droite cabossée ( pas mentionné dans l' annonce ) cache sous le moteur

manquant ainsi que le cache supérieur d' ailleurs .

Intérieur : dégeu , griffé et usé anormalement pour avoir  151.000km .

le gars avais l' air de bonne fois , il a du se faire pigeonné et s' en ai rendu compte .

bref je vais chercher autre chose , pas grave , je vais faire un déçus demain pour le turbo mais

bon ça se vend bien vu le nombre qui lâche sur HDi et Tdci ........
Revenir en haut Aller en bas
fifiv6
*************
*************
avatar

Masculin
Nombre de messages : 9321
Age : 50
Localisation : Indre et Loire (37)
Humeur : Assez bonne en général
Date d'inscription : 19/09/2009
Réputation : 54


MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Mer 4 Juin 2014 - 21:44

Tu as évité un nid à ennui je pense.
Revenir en haut Aller en bas
Stéphane
*************
*************
avatar

Masculin
Nombre de messages : 10325
Age : 47
Localisation : Toulouse (31)
Humeur : Excellente !!
Date d'inscription : 01/02/2009
Réputation : 40


MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Mer 4 Juin 2014 - 22:21

Quelque fois il vaut mieux louper une sois-disant bonne affaire que de se retrouver avec une bouse  

*************************************************

*************************************************
Je suis capable du meilleur comme du pire. Et dans le pire, c'est moi le meilleur !

Ford Cougar
2.5 V6 Reprog 200cv
100% Bio Ethanol
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Mer 4 Juin 2014 - 22:59

pour ça que je l' ai pas prise .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Jeu 5 Juin 2014 - 18:43

bon celle ci c' est pour moi :



j' avoue que cette voiture me plait depuis longtemps et peut être en aurais je une bientôt rien de sure

mais je suis tenté par une 2lgti 16s de 1991 ( 156cv ou 175cv je ne sait pas ) .

belle voiture moteur centrale arrière , moteur puissant et rageur a souhait sur une caisse

de 4m14 et 1100kg a la tenue de route karting , 4 freins a disques avec ABS .

bref cette voiture est entre autre équipée cuir et le tout élec , donc classe .

la ou le bas blesse c'est ma taille 1m98 ! mais parait il elle possède le même habitacle avant que

la célica donc pas de soucis car j' ai roulé en célica 1800cc de 1999 pendant un moment et j' avais

largement la place ! bref je sait que la rouille est aussi un soucis mais je ne sait pas les autres

soucis qu' on peut rencontrer avec .

si j' en prend une c' est une a refaire , que je modifierai pendant 2 ans le temps qu' elle soit ancêtre

au programme freins sport , ressort court et koni adjust , catback inox , injecteur plus gros

admission d' air , boiter apexi et soit poulie de défasage ou AAC sport on verra .

ce moulin peut frôler les 200cv sans trop de frais , mais le plus dur étant de trouvé les pèces

perf .......................... bien sur y' a la turbo aussi mais la je passe mon tour !

cette caisse vaut déjà 5000€ mini en 2l GTi 16s donc en turbo c' est quasi le double , je passe

mon tour , question extérieur , elle reste d' origine je l' adore comme ça .
Revenir en haut Aller en bas
fifiv6
*************
*************
avatar

Masculin
Nombre de messages : 9321
Age : 50
Localisation : Indre et Loire (37)
Humeur : Assez bonne en général
Date d'inscription : 19/09/2009
Réputation : 54


MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Jeu 5 Juin 2014 - 22:12

C'est une Toyota Mr.
En France avant elle s'appelait MR2, mais çà été supprimé car si tu le prononce vite je te laisse deviné ce que çà veux dire.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis sur future voiture    Jeu 5 Juin 2014 - 22:15

oui c' est une merdeux , c' est bien ça .

en même temps avoir une Toyota monsieur c' est pas mieux .  lol!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur future voiture    

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur future voiture
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» xsara vts 167 phase 3
» CONSEIL- AVIS : Achat nouvelle voiture
» 106 Enfant Terrible, future voiture de collection rare ?
» Vos avis sur future canne et moulinet spinning
» avis sur une voiture...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum La Mondéo :: La concession :: Garage secondaire des membres-
Sauter vers: